Die E-Docs zeigen in ihrem Buch "Die Ernährungs Docs - Diabetes" wie man dem Diabetes die Stirn bieten kann, am besten mit Gabel und Messer statt Insulin und Co.! "Da ist in der Diabetes-Medizin ganz schön was schiefgelaufen in den letzten 20 Jahren", sagen die Ernährungs Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen. Über 6 Millionen Menschen in Deutschland sind von Diabetes betroffen, über 90 Prozent davon leiden aufgrund ihres Lebensstils an Typ-2-Diabetes. Durch eine Umstellung der Ernährung ist diese Diabetes-Form oft heilbar. Aber was macht man mit diesen Erkenntnissen? Wer kennt Rezepte? Wer gibt kompetente Tipps?
Klarer Fall für die Ernährungs-Docs! Wenn ab sofort, dank der E-Docs, also mehrere Millionen Typ-2-Diabetiker in Deutschland ihre Küchen zu kleinen OP-Zentren umfunktionieren, nicht wundern. Denn es ist erstaunlich, was da mit den leckeren Rezepten der Ernährungs Docs zum Thema Diabetes, wie dem Schweinefilet mit Frühlingsgemüse, vom Frühstück bis zum Abendessen, vom Eis bis zum Gebäck an leckeren Gerichten auf den Tisch kommt.
Riedl, MatthiasDr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet. Der Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner ist außerdem als Publizist für Fachzeitschriften und Verlage, Berater für Firmen und Krankenkassen sowie als Dozent auf internationalen Kongressen und Lehrbeauftragter zweier Universitäten tätig. Im Vorstand des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM e._V.) engagiert er sich für die Förderung der Ernährungstherapie. 2013 nahm ihn das Magazin "Focus" in seine Empfehlungsliste "Top-Mediziner" auf.
Fleck, AnneDr. med. Anne Fleck ist seit Jahren auf dem Gebiet der innovativen Ernährungs- und Präventionsmedizin tätig. Als Fachärztin für innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in Naturheilverfahren und ganzheitlichen Heilmethoden verfolgt sie seit Jahren den Ansatz, modernste Spitzenmedizin, Zuwendung und Naturheilkunde effektiv zu kombinieren. Vorsorgemedizinisch berät sie Unternehmen, Botschaften und Privatpersonen im In- und Ausland. Seit 2013 lebt und arbeitet sie im Herzen Hamburgs. Anne Fleck ist Mitglied in internationalen Fachgesellschaften, Autorin für Fachzeitschriften und tritt als Dozentin auf Kongressen und Fortbildungsveranstaltungen auf.
Klasen, JörnDr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für innere Medizin mit Schwerpunkt Magen-, Darm- und Lebererkrankungen sowie Arzt für anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren. Er kombiniert die konventionelle Medizin mit komplementärmedizinischen Methoden. Über 15 Jahre war er Chefarzt und zehn Jahre stellvertretender ärztlicher Direktor am Asklepios Westklinikum Hamburg. Seit 2015 ist er leitender Arzt des Zentrums für integrative Medizin am Medizinikum Hamburg (Klinikum am Stephansplatz). Er hat außerdem zahlreiche Buchbeiträge verfasst, ist Lehrbeauftragter an der Universität Hamburg, hat Lehraufträge in Athen, Sofia und Zürich und ist Diplom-Heilpädagoge.
Über den Autor
Dr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet. Der Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner ist außerdem als Publizist für Fachzeitschriften und Verlage, Berater für Firmen und Krankenkassen sowie als Dozent auf internationalen Kongressen und Lehrbeauftragter zweier Universitäten tätig. Im Vorstand des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM e. V.) engagiert er sich für die Förderung der Ernährungstherapie. 2013 nahm ihn das Magazin „Focus" in seine Empfehlungsliste „Top-Mediziner" auf.
Klappentext
Bei 90 Prozent aller Diabetiker ist der Lebensstil die Ursache der Erkrankung. Die gute Nachricht: Die Kombination aus gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung mit neuen Medikamenten, die nicht mehr dick machen, hat die Diabetes-Therapie revolutioniert. Was bis vor Kurzem nur vermutet wurde, hat sich inzwischen bestätigt. Zahlreiche Studien belegen: Diabetes Typ 2 ist tatsächlich heilbar - und die Ernährungsmedizin ist die wichtigste Säule der Behandlung. Damit die Betroffenen noch mehr davon profitieren können, haben die Ernährungs-Docs ihr Standardwerk jetzt überarbeitet und neu aufgelegt: mit neuen Fakten und auf dem aktuellen Stand der Forschung.
Wie schaffe ich es als Typ-2-Diabetiker, der Insulinfalle zu entkommen? Und wie kann ich - auch bei Diabetes Typ 1 - meine Blutzuckerwerte nachhaltig verbessern? Welche Lebensmittel sind besonders geeignet - und sind Kohlenhydrate grundsätzlich schlecht? Diese Fragen und alles Wissenswerte zum Thema Diabetes und gesunde Ernährung erläutern die Top-Mediziner Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen umfassend und leicht verständlich. Sie vermitteln Ihnen das nötige Know-how, damit Sie Ihre Lebensqualität deutlich verbessern und die Krankheit in den Griff bekommen können. Der große Rezeptteil mit mehr als 60 Rezepten macht die Umsetzung in der heimischen Küche ganz einfach. Und in dem beigelegten Ernährungs- und Bewegungstagebuch kann jeder das eigene Verhalten analysieren und die Fortschritte festhalten. Bieten Sie Diabetes die Stirn - mit Messer und Gabel statt mit Insulin und Co.!
- Genre
- Sachbuch/Ratgeber
- Kategorie
- Buch
- Thema
- Ratgeber; Gesundheit; Ernährung; Familie und Gesundheit; Traditionelle Medizin und pflanzliche Heilmittel; Komplementäre Therapien, Heilverfahren und Gesundheit; Umgang mit Krankheit
- Medium
- Gebunden
- Sprache
- Deutsch
- Erscheinungsjahr
- 2019
- Inhalt
- Gebunden
- Buchtyp
- Hardcover
- Seiten
- 192
- Länge
- 248 mm
- Höhe
- 20 mm
- Breite
- 194 mm
- Gewicht
- 0.788
- Warengruppenindex
- Hardcover, Softcover
- Hauptwarengruppe
- Mathematik, Naturwissenschaften, Technik, Medizin
- Detailwarengruppe
- Ratgeber Gesundheit
- Bestseller
- Unsere Tipps; Unsere Aufsteiger
- Verlag
- ZS Zabert und Sandmann
- Referenznummer
- 9783898839075
- EAN
- 9783898839075
- ISBN_10
- 3-89883-907-9
- ISBN_13
- 978-3-89883-907-5
Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.