Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Plattdüütsch kökern

Artikelnummer: 10107301

Rezepte und Schnackereien


Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!

Plattdeutsches Kochbuch mit norddeutschen RezeptenWat de Buer nicht kennt, dat fritt he nich - kennen Sie das? Aber wieso sollte der Bauer auch etwas Anderes wollen, wenn es doch so viele echt norddeutsche Leckereien gibt? Volker Butenschön hat klassische Rezepte von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Nachtisch zusammengetragen und mit norddeutschem Charme appetitlich arrangiert.Auf jeder Doppelseite finden Sie ein Rezept, das nicht nur geschmacklich auf der Zunge zergeht. Op Platt wird in wenigen Schritten die Zubereitung "wie bei Muttern" erklärt und mit amüsanten oder spannenden Schnackereien sowie einem Glossar garniert.Ein geschmackvolles Geschenkbuch zum Kochen, Plattlernen und Schmunzeln.


Rezepte aus "Plattdüütsch kökern"

Arfensupp Beren, Bohnen un Speck, Botterkoken, Buernfröhstück, Dode Tant, Eierkööm, Finkwarder Schull, Fischfrikadell (in't Rundstück), Fliederbeersuppe, Fresentoort, FuttjesGrog/Eiergrog, Gröönkohl, Grote Hans (deftig), Grote Hans (sööt), Hamburger Aalstupp, Hanseaten, Hochtietssupp, Inlette Braadheern, Jungfer mit rode Backen, Knipp, Krabbensalaat mit Radies, Labskaus, Limburger Heidesand, Marmelade, Matjes mit gröne Bohnen un Speckstippels, Pannfisch, Pluckte Finken, Potteten vun de Steekrööv mit Rosenkohl, Quittenschelee, Rindfleesch un Plummen, Rode Grüß, Rode Heernsalaat, Rode-Beden-Salaat, Rullfleesch vun't Rind mit Speck un sure Gurk, Rundstück mit Matjes, Schnüüsch, Surfleisch, Sylter Lüchtfüer, Zwetschenmoos




Über den Autor



Volker Butenschön ist ein waschechtes Nordlicht. Seine Liebe zur "plattdeutschen Seele" setzt der freiberufliche Grafik-Designer aus Lüneburg ohne große Schnörkel augenzwinkernd und absolut treffend um. "Plattdüütsch kökern" ist bereits das zweite Buch, in dem er zeigt, wie der Norddeutsche so is(s)t.



Klappentext

Plattdeutsches Kochbuch mit norddeutschen RezeptenWat de Buer nicht kennt, dat fritt he nich - kennen Sie das? Aber wieso sollte der Bauer auch etwas Anderes wollen, wenn es doch so viele echt norddeutsche Leckereien gibt? Volker Butenschön hat klassische Rezepte von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Nachtisch zusammengetragen und mit norddeutschem Charme appetitlich arrangiert. Auf jeder Doppelseite finden Sie ein Rezept, das nicht nur geschmacklich auf der Zunge zergeht. Op Platt wird in wenigen Schritten die Zubereitung "wie bei Muttern" erklärt und mit amüsanten oder spannenden Schnackereien sowie einem Glossar garniert.Ein geschmackvolles Geschenkbuch zum Kochen, Plattlernen und Schmunzeln.




Genre
Sachbuch/Ratgeber
Kategorie
Buch
Thema
Ratgeber; Essen; Trinken; Themenkochbücher; Nationale und regionale Küche
Medium
Gebunden
Sprache
Deutsch; Niederdeutsch
Erscheinungsjahr
2016
Inhalt
Gebunden
Buchtyp
Hardcover
Seiten
88
Länge
216 mm
Höhe
10 mm
Breite
146 mm
Gewicht
0.345
Warengruppenindex
Hardcover, Softcover
Hauptwarengruppe
Sachbuch, Fachbuch und Ratgeber
Detailwarengruppe
Themenkochbücher
Bestseller
Unsere Klassiker; Unsere Aufsteiger
Verlag
Schünemann
Referenznummer
9783944552712
EAN
9783944552712
ISBN_10
3-944552-71-7
ISBN_13
978-3-944552-71-2

Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.

Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.